ВМС США передадут управление флотом искусственному интеллекту

 

Ожидается, что искусственный интеллект будет осуществлять координацию между кораблями.

Военно-морские силы США планируют запустить боевой корабль прибрежной зоны, который будет оснащен сетью с искусственным интеллектом (ИИ), способную подсоединяться к другими кораблями, подводным лодками, авианосцам и другой технике.

По утверждению директора компании Navy Cybersecurity Дениелла Барретта, программа по созданию Консолидированных плавучих сетей и корпоративных службы (CANES) призвана повысить уровень автоматизации флота и позволит выполнять все больше аналитических задач без вмешательства человека.

«Искусственный интеллект используется промышленности, и мы тоже хотим иметь те же возможности. Мы хотим использовать его не только для защиты наших сетей, но и для предложения контрмер. Мы хотим доверять машине, а также рассмотреть возможность использования ИИ против врага », - цитирует Барретта The National Interest.

По планам ВМС США, искусственный интеллект поможет кораблям обмениваться ключевыми данными в режиме реального времени, таких как информация об угрозах и целях, а также осуществлять радиолокационную обработку сигналов и контроль системы управления огнем.

Вместе с тем не уточняется, когда именно флот США планирует ввести CANES в действие.

Казачий Флот